今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件

索 引 号: 主题分类: 政府文件 发文日期: 2020年06月11日
发布机构: 文       号:  

关于划定城区禁止露天烧烤区域的通告

 

丹政发〔2019〕11号

 

 

市人民政府关于划定

城区禁止露天烧烤区域的通告

 

为切实提高丹江口市城区环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关规定,经研究,决定在我市城区范围内划定禁止露天烧烤区域。现就有关事项通告如下:

一、丹江口市城区主次干道(水都大道、汉江大道、武当大道、北京路、石家庄路、明珠路、方山路、新港大道、丹江大道、人民路、均州一路、沙陀营路、丹一巷、丹二巷、丹三巷、丹四巷、丹二路、均州二路、车站路、环城南路、沿江大道、生产路、饶家营路、迎宾路、老联通路、大坝一路、大坝二路、姚沟路、和平路、电站路、苏家沟路、上坝路、羊山路、丹赵路、港口路)一江两岸景观带、广场、公(游)园、绿地、旅游景区及周边区域(除已规范设置的夜市疏导区外)全面禁止露天烧烤。 

二、城区各办事处(管理处)可科学划定2~3处夜市疏导区,但必须加强对夜市疏导区的规范管理,并督促引导夜市经营者文明经营。夜市疏导区不能设在学校、医院等人口聚集区,不得占用城市道路、不得妨碍交通秩序,必须保持烧烤场地环境整洁有序。  

三、城区各办事处(管理处)按照属地管理原则,会同公安、住建、城管、生态环境、市场监管等部门依职责加强监督管理。烧烤夜市经营者必须入店守法经营并安装使用油烟净化设施,确保油烟达标排放。

四、违反本通告规定从事露天烧烤食品经营或者为露天烧烤食品提供经营场地的,由市城市管理执法局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第三款的规定,责令其改正,没收烧烤工具和违法所得,并处500元以上20000元以下罚款;涉及占道经营的,由市城市管理执法局依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十四条、第四十二条的规定,责令其停止违法占道行为,并处20元以上1000元以下罚款。

五、根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定,当城区空气质量发生预警二级(橙色)及以上污染时,我市城区全域停止露天烧烤。

六、在城区非禁止区域从事露天烧烤行为的,由属地办事处(管理处)负责加强管理和规范引导。

七、对阻碍国家机关工作人员依法执行公务、暴力抗法的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定进行处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。 

八、鼓励广大群众通过城管举报电话07195255130、环保举报电话07195222149及公众媒体等渠道,对发现的在禁止露天烧烤区域内违法烧烤的行为进行举报。 

九、本通告自发布之日起施行。

 

 

丹江口市人民政府

2019815